Очередная атака на сервера Telegram

G
N
I
D
A
O
L

Статья

image news
view41

Очередная атака на сервера Telegram

13 октября, приблизительно в 22:30 по московскому времени в официальном канале Telegram в Twitter, была опубликована новость об отключении части серверов. Данный сбой может повлиять на работу мессенджера в Африке, на Ближнем Востоке и так же затронуть часть Европы. Основываясь на данных Downdetector, порядка 40% пользователей не имеют возможности соединиться с сервером, около 35% столкнутся с ошибками при отправке сообщений, а так же 20% не имеют возможности войти в систему.

Основываясь на данных Telegram, рекордное число жалоб поступило из Тель-Авива, Мадрида и Лондона. С проблемами в работе сервиса так же столкнулись в Стамбуле, Праге, Амстердаме, Вене, Афинах, Будапеште, Турине, Москве и прочих городах Европы, Ближнего Востока и Африканского континента. На территории США так же произошли сбои, в большей части это коснулось Нью-Йорка и Сан-Франциско.

Похожие проблемы с серверами Telegram происходили в конце июля, сбой затронул часть стран Европы, России и США. Отмечалось, что порядка 40% пользователей имели проблемы с соединением.

Наша статья на Яндекс Дзен.